Il 4 marzo prossimo Confindustria ospiterà un seminario dedicato ai processi di riutilizzo dei sottoprodotti nella lavorazione dell’industria alimentare. Caso di eccellenza sarà il brevetto di processo della Cartiera Favini
Si terrà il prossimo 4 marzo in Confindustria Salerno – a partire dalle ore 14.00 – il seminario “Innovazione nell’Agroalimentare: il caso del riutilizzo dei sottoprodotti alimentari”, iniziativa che rientra nel Piano formativo “FOR.IT – FORmazione per l’Innovazione tecnologica” finanziato da Fondimpresa e gestito dall’ATI tra SFC Sistemi Formativi Confindustria S.c.p.A, in qualità di capofila, e il Consorzio Meta, con il coinvolgimento attivo dell’Università degli Studi di Salerno – Dipartimento di Farmabiomed.
L’incontro – introdotto e coordinato dal presidente del Gruppo Alimentare di Confindustria Salerno, Francesco Senesi – vedrà la presenza tra gli altri di Daniele Rossi, Amministratore Delegato Federalimentare Servizi e di Massimo Iannetta, Direttore Agroindustria Enea.
Testimonial d’eccezione la “Cartiera Favini” che ha brevettato un processo produttivo di carte ecologiche utilizzando residui della lavorazione di frutta e vegetali (limone, arancia, mais, mela, oliva, alghe).