Dal 22 al 28 settembre Eccellenze Campane ospiterà la manifestazione – organizzata dall’assessorato regionale all’Agricoltura, Foreste, Caccia e Pesca – tesa a promuovere e valorizzare il comparto ittico campano presso i consumatori
Incentivare il consumo dei prodotti della pesca, privilegiando la presenza in tavola del pesce azzurro e di altre specie spesso considerate erroneamente “minori”: è questo l’obiettivo della “Settimana del Pescato” – in calendario dal 22 al 28 settembre 2014 – organizzata dall’assessorato all’Agricoltura, Foreste, Caccia e Pesca della Regione Campania, nell’ambito delle azioni di comunicazione e promozione della Misura 3.4 del FEP Campania 2007/2013 – presso Eccellenze Campane a Napoli.
Dopo il convegno aperitivo incentrato sugli effetti benefici del consumo di pesce azzurro per la salute – incontro che ha visto in cattedra, tra gli altri, lo chef e storico della cucina tradizionale campana Antonio Tubelli – giovedì 25 e sabato 27 sono in programma due momenti di degustazione a base di piatti della cucina tradizionale campana.
Per tutta la settimana, ristoratori e produttori di eccellenza prepareranno menù a base di pescato campano presso le diverse aree gastronomiche della struttura che ospita la manifestazione.