Team Building in cucina, primi i “rossi”

giovani gamberorossoI componenti della squadra rossa si aggiudicano la finale della gara ai fornelli del corso di apprendimento esperienziale basato sul cooking training organizzato dal Gruppo GI di Confindustria Salerno in collaborazione con Gambero Rosso-Città del Gusto

Si è conclusa mercoledì 25 novembre la prima edizione del corso di Team Building con formula Cooking Training, fortemente voluto dal presidente dei Giovani Imprenditori salernitani, Francesco Giuseppe Palumbo, che ancora una volta con questo percorso di apprendimento esperienziale ha inteso ribadire la centralità della formazione e del networking, quali fattori critici di successo per la nuova classe imprenditoriale. 

 

Il corso ha visto i ventiquattro partecipanti coinvolti in un interessante corso di cucina, in tre step, sotto la sapiente guida di Antonio Di Fede, Chef Executive Gambero Rosso – Città del Gusto Salerno.
Dopo essersi cimentati nella preparazione di piatti apprendendo scelta degli ingredienti, modalità di cottura e mise en place, gli imprenditori partecipanti si sono sfidati in una gara a squadre per la preparazione di un menu completo.

Alla presenza delle telecamere di Sky e TV oggi, la team coach, Giuliana Saccà, che ha ideato il format della giornata conclusiva, stabilendo traccia e vincoli per la competizione, ha condotto, assieme Francesco Serravalle di Virvelle, le tre squadre partecipanti al momento topico dell’incontro: la presentazione dei piatti dinanzi ad una giuria presieduta da Michele Armano, critico eno-gastronomico del Denaro, accompagnato dallo chef Fabrizio Pugliese, da Lucia Scapolatiello, presidente Gruppo Alberghi, Turismo e Tempo Libero di Confindustria Salerno e Francesca Saccà, psicologa esperta di dinamiche relazionali e organizzative.giovani gambero

I giudici hanno attentamente valutato tutte le fasi del lavoro di gruppo, focalizzandosi da un lato, sulle competenze tecniche acquisite dai partecipanti durante il percorso e dall’altro, sulle abilità trasversali di problem solving, organizzazione, leadership e comunicazione, maturate in seno ad una più ampia logica di team working, da parte di ogni singolo gruppo.

Un esperimento di formazione e networking pienamente riuscito che si è concluso con un brindisi finale, inaugurato da Pietro Andreozzi, presidente Città del Gusto Salerno che, assieme al presidente Francesco Palumbo, conferendo il cappello e il grembiule da chef alla squadra vincitrice, si sono dati appuntamento alla seconda edizione, che con l’anno nuovo non tarderà ad arrivare.